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Tagebuch sunshine23
2005-11-22 14:49
Gefüllte Zucchini


größere Zucchini
500 g Hackfleisch
Zwiebel (fein würfeln)
4-5 frische Champignons (fein würfeln)
2 Zehen Knoblauch
Sahne oder etwas Frischkäse
4-5 Tomaten (fein würfeln)
Käse zum Bestreuen

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum, Kräuter der Provence

Zucchini waschen und halbieren. Mit einem Teelöffel, das Mark in teelöffelbreite auskratzen. Zucchini in eine große Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, (Nach Belieben auch eine gepresste Knoblauchzehe drüber verteilen) und mit Olivenöl beträufeln.

Hackfleisch in der gewürfelten Zwiebel und Olivenöl braten. Mit Pfeffer, Salz, Paprika würzen und kräftig anbraten. Die gewürfelten Champignons zum Hackfleisch geben und mit dünsten. Immer mal etwas Wasser oder noch aromatischer einen Schluck Rotwein zugeben. Mit Oregano, Basilikum und den Kräuter der Provence abschmecken. Dann einen Schluck Sahne (ich nehme immer Cremefinesse) oder eine Portion Frischkäse unterrühren.

Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen und den Rest einfach darüber verteilen. Den Ofen auf 180 Grad (bei Umluft) vorheizen und die Auflaufform mit Alufoliebedeckt für etwas zwanzig Minuten in den Ofen geben.

Derweil die Tomaten in Stücke würfen, Knoblauchzehen reinpressen, Salz & Pfeffer würzen, und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. Wer hat kann noch etwas frischen Basilikum zugeben.

Anm.
Die Tomaten kann man auch zuerst machen, dann sind sie mit dem Knoblauch schön durchgezogen und haben einen intensiveren Geschmack.

Nach zwanzigminütigem Garen die Zucchini aus dem Ofen holen, Alufolie entfernen und die Tomaten masse drüber geben und mit dem Käse bestreuen.

Nach ca. zehn Minuten (je nachdem ob man den Käse lieber goldgelb oder knusprig angehaucht haben möchte) kann man die Zucchini aus dem Ofen holen.

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