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Tagebuch Schalk
2005-11-20 20:43
Sicher gut gemeint
ist die Aktion eines großen privaten Senders, den mündigen Bürger über seine HP noch mündiger zu machen, da ja nun wieder ein Fleischskandal ausgebrochen ist, damit er sich selber schützen sol.

Das ist eben der Preis, den man zahlt, wenn die Überwachung abgebaut, die Beamtenschaft verteufelt und das Heil in der Sorgfaltspflicht der Unternehmen gesucht wird.

Der Bürger muss aufgerüstet werden.
Bevor er also in den Supermarkt geht und Fleisch kaufen will heißt es:
Packung aufreißen und Folgendes abprüfen:


Oberfläche:
- kaufen Sie nicht, wenn das Fleisch nicht "sauber und klar" ist, die Oberfläche darf weder schmierig noch seifig sein. Die Maserung des Fleisches muss unbedingt erkennbar sein.

Seitenrand:
- Fleisch fault nie von der Mitte aus sondern immer zuerst am Rand. Deshalb sollten Sie diese besonders sorgfältig prüfen.

Farbe:
- Putenfleisch und Schweinefleisch sind immer hell und glänzen einwenig, Rindfleisch ist dagegen kräftig rot. Niemals darf frisches Fleisch gräulich sein.

Geruch:
- frisches Fleisch riecht immer ein wenig mild, geht dabei manchmal auch leicht ins Säuerliche. Altes Fleisch dagegen riecht modrig und vor allem süß.

Dunkle Flecken:
Hat das Fleisch dunkle Druckstellen, dann ist es vermutlich zu lange gelagert worden. Finger weg!

Flüssigkeit:
- frisches Fleisch sollte nur ein kleines bisschen Wasser abgeben. Ist in der Verpackung viel Flüssigkeit zu erkennnen, ist das kein gutes Zeichen.


Tja Süßlicher Geruch, seifige Oberfläche
Das soll denen erst mal einer nachmachen in einer Fertigpackung festzustellen.

Und Wild- oder Straußenfleisch ist immer dunkel.

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2005-11-20 20:43