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Tagebuch Schalk
2006-07-04 15:49
Lecker, lecker

Die japanische Forscherin Mayu Yamamoto hat nach eigenen Angaben eine neuartige Methode zur Wiederaufbereitung von Kuh-Mist entwickelt, bei der sich äußerst kostengünstig derselbe Riech- und Geschmacksstoff entwickelt wie bei einer Vanilleschote: Kuhfladen, der eine Stunde lang unter bestimmten Druckverhältnissen gekocht wird, strömt nach ihren Erkenntnissen einen zarten Vanilleduft aus. Das derart produzierte Vanillin ließe sich durchaus auch in Lebensmitteln verarbeiten, sagte die Wissenschaftlerin am Internationalen Medizinzentrum in Tokio. Sie befürchte jedoch Akzeptanzprobleme bei den Verbrauchern.

Das las ich heute morgen in einer Fachzeitschrift.
Bei dem Erfindungsreichtum der wertschöpfenden Lebensmittelindustrie ist der Gedanke, dass gleich der ganze Kuhfladen frisch aromarisiert in die Lebensmittelkette eingeschleust wird, gar nicht abwegig.

Vielleicht bieten sich ja ganz neue Möglichkeiten für die Vegetarier.

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2006-07-04 15:49