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Tagebuch Constance
2004-05-31 12:27
Frischkornmüsli (anderes Rezept)
Frischkornmüsli & Variationen

pro Person

50–60g (3 EL) Weizen
oder andere Getreidesorten (außer Hafer)
Wasser zum Einweichen
1 TL Orangensaft oder Pampelmusensaft
1 TL Sonnenblumenkerne
oder andere Sämereien wie Kürbiskerne
1 TL Haselnüsse oder andere Nüsse
1 TL Rosinen oder andere Trockenfrüchte
3 EL Joghurt oder Milch, Sahne, Dickmilch, Kefir
25–50g Obst der Saison und 1 mittelgroßer Apfel
Weizen grob schroten (Getreidemühle oder alte Kaffeemühle). Mit kaltem Wasser zu dickflüssigem Brei verrühren. (Nur soviel Wasser nehmen, wie das Getreide aufsaugen kann.) Brei abgedeckt im Kühlschrank, am besten über Nacht, quellen lassen (Einweichzeit: mind. 30 Minuten, max. 10 Stunden). Am Morgen eingeweichten Weizen mit Saft, Kernen, Rosinen und Joghurt gut mischen. Apfel reiben und mit Frischkornbrei vermengen. Obst putzen und waschen und darübergeben. Sofort servieren, dann bleiben die Vitamine erhalten.

------------------------------------------aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

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2004-05-31 12:27