Willkommen auf Tagtt!
Tuesday, 16. April 2024
Alle » News, Bilder, Videos - Online
2006-05-25 21:08
Olivenbrot
Olivenbrot

1 kg Mehl
30g Hefe
150 g schwarze Oliven geschnitten
1 Zwiebel
100ml Olivenöl
Salz/Pfeffer
Backpapier


Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hinein bröseln. In etwas lauwarmes Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand streuen und nach und nach ca. ½ l lauwarmes Wasser einarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist und glänzt.
Zwiebel fein hacken und mit den Oliven mit der Hälfte des Öls, sowie Pfeffer in den Teig einarbeiten. Teig in 2 Stück teilen, zu flachen Broten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.
Blech heraus nehmen, Brote mit Öl bepinseln und noch 10 Minuten backen.

Tags

Kommentare

22:20 25.05.2006
Hört sich super an, aber ich mag keine Oliven
Soll der Kommentar wirklich gelöscht werden?
Löschen | Abbrechen

Kommentieren


Nur für registrierte User.

2006-05-25 21:08